HOME > 이용안내 > 개인정보취급방침

개인정보취급방침

개인정보취급방침

개인정보취급방침을 안내해 드립니다.

개인정보취급방침을 안내해 드립니다.

  • 제1조 - 개인정보의 처리 목적
      동화는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.
    • 가. 연수원
      - 연수원 이용신청, 관련 협의, 마케팅 용도로 개인정보를 처리합니다.
    • 나. 계약 체결(거래처등록) 및 관리
      - 거래관계의 설정 여부 판단, 계약의 체결, 설정, 유지, 이행, 변경 및 관리, 채권 관리 및 추심, 신용조사, 실명거래 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 제2조 - 처리하는 개인정보의 항목
      동화는 온라인에서의 이용신청 및 각족 서비스 제공, 오프라인에서의 업무처리를 위해 처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.
    • 가. 온라인(홈페이지)을 통한 수집
      연수원 이용신청 시
      - 성명, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일 주소(직장)
    • 나. 오프라인(각종 양식)을 통한 수집
      계약 체결(거래처등록) 시
      - 성명, 주소, 사업자번호, 법인등록번호, 생년월일, 휴대전화번호, 상호
      연수원 이용신청 시
      - 성명, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일 주소(직장)
  • 제3조 - 개인정보의 처리 및 보유 기간
      이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
      단, 민법, 상법, 건축관련법 등의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
    • 계약체결 및 이에 관한 기록
    • 보존 이유 : 상법, 민법 등의 규정
    • 보존 기간 : 10년
  • 제4조 - 개인정보의 제3자 제공
    • 동화는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • 제5조 - 개인정보 처리위탁
    • 동화는 원칙적으로 이용자의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다.
    • 다만, 이용자의 동의를 받아 위탁할 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 업체 변경 시 공지사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다. 현재 이용자의 동의를 받아 개인정보 처리를 위탁하는 사항은 다음과 같습니다.
    • 1. 수탁기관명 : 한국기업데이터㈜, 고려신용정보㈜, 새한신용정보㈜, 서울신용평가정보㈜, NICE신용평가정보㈜ 등
      위탁업무내용 : 신용조사 및 채권관리
      위탁기간 : 목적달성 후 지체 없이 파기
    • 2. 수탁기관명 : ㈜ECMD
      위탁업무내용 : 연수원 이용객 식사메뉴 구성 시 협의
      위탁기간 : 처리목적 달성 후 지체 없이 파기
  • 제6조 - 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법
      이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
    • ① 자신 및 14세 미만 아동의 개인정보의 조회, 수정 및 가입해지의 요청
    • ② 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
    • ③ 개인정보의 조회, 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 '개인정보변경'/'회원정보수정' 및 '가입해지'/'회원탈퇴'/'동의철회' 등을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정, 혹은 탈퇴가 가능합니다.
    • ④ 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체 없이 수정하겠습니다.
    • ⑤ 동화는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.
  • 제7조 - 개인정보의 파기
    • 동화는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 파기절차
    • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파괴됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • 파기기한
    • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경ㅇ우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    • 홈페이지를 통하여 수집된 회원정보의 경우, 회원이 1년간 홈페이지를 미이용할 경우(로그인 안할 경우) 별도의 통지없이 영구적으로 삭제합니다.
  • 제8조 - 개인정보의 안전성 확보 조치
    • 동화는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
    • ① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
      개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
    • ② 정기적인 자체 감사 실시
      개인정보 취급 관련 안전성 확보를 위채 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
    • ③ 내부관리계획의 수립 및 시행
      개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    • ④ 개인정보 암호화
      이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안 기능을 사용하고 있습니다.
    • ⑤ 해킹 등에 대비한 기술적 대책
      동화는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    • ⑥ 개인정보에 대한 접근 제한
      개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    • ⑦ 접속기록의 보관 및 위변조 방지
      개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
    • ⑧ 문서보안을 위한 잠금장치 사용
      개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
    • ⑨ 비인가자에 대한 출입 통제
      개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
  • 제9조 - 개인정보보호 책임자
    • 동화는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다. (개인정보보호법 제31조제1항에 따른 개인정보보호책임자)
    • ·개인정보보호책임자 : 김홍진 대표이사
    • ·개인정보관리자 : 연수원팀 박민규 팀장
    • ·전화번호 : 02-2122-0610
    • ·이메일 : kyoubak@dongwha.com
  • 제10조 - 개인정보 처리방침의 변경
    • 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
  • 제11조 - 권익침해 구제방법
    • 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.
    • 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • ·개인분쟁조정위원회 : (국번없이) 118
    • ·정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4
    • ·대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000
    • ·경찰청 사이버테러대응센터 : 02-392-0330